Sosialisasi Olahraga Woodball
gallery5

Sosialisasi Olahraga Woodball

Sosialisai Olahraga baru Woodball Di Kaltim yang dilakukan di Fakultas Keguruan Universitas Mulawarman pada tanggal 10 februari 2016 dihadiri oleh Dekan FKIP Unmul dan Pengcab Woodball Kaltim Bapak Dr. Bohari Yusuf, M.Si.

Apa Itu Woodball?

• Woodball adalah cabang olahraga yang mirip dengan golf, tetapi ,allet / stik dan bolanya terbuat dari kayu.
  • Bedanya tidak ada lobang ( hole ), tetapi gawang ( gate )
  • Kalau bola dipukul harus melintasi fairway dan kalau sudah masuk ke gawang, permainan satu fairway selesai dan diteruskan ke fairway selanjutnya. Dalam satu hari pertandingan  harus diselssaikan 24 faieway.
  • Bola yang dipukul dan langsung masuk gawang disebut dengan gate in one.

Asal Woodball?

• Woodball berasal dari Taiwan, diciptakan oleh Mr. Ming – Hui Weng pada tahun 1990 dan dimainkan di kebunnya Grand Garden, Distric Shih – Lin, Kota Taipei
  • Pada tanggal 11 September 1993 didirikan Chinese Taipei Woodball Association ini berkenbang keseluruh dunia.

kapan Woodball masuk di Indonesia?

• Pada bula Agustus 2006 Ibu Rita Subowo diajak oleh Tandiono Jecky untuk menghadiri dan meninjau 10th Malaysia Woodball Open Championship yang berlangsung di Kualalumpur.
  • Melihat permainan tersebut Ibu Rita sangat terkesan dan menanyakan kenapa tidak dikembangkan di Indonesia ?
  • Itulah awal Woodball dimasukkan sebagai salah satu cabor yang ikut dalam 1st Asian Beach Games 2008.

Kapan IWbA didirikan ?

• Pada tanggal 1 Oktober 2006 didirikan Indonesia Woodball Association ( IWbA ) berkedudukan di Srmarang, dengan Akte Notaris Sondy haryawan, SH Mkn No. 02 dengan Anggaran dasar dan Anggaran Rumah Tangga.
  • Pada tanggal 16 – 21 Nopember 2006 IWbA mengirim Tandiono Jecky , Nugroho Widiasmadi, Much Sahid dan D. Soetrisno ke Taiwan untuk mengikuti 11th Taiwan Open International Woodball Championship yang berlangsung di Kaohsiung, Taiwan
  • Oleh Int. Woodball  Federation, Indonesia ditunjuk untuk menyelenggarakan 1st  Indonesia Open Woodball Championship 2007.